Produtores de cacau querem percentual mínimo da fruta no chocolate

Nesta quarta-feira (21), o presidente do Senado, Eunício Oliviera (MDB-CE), recebeu a senadora Lídice da Mata (PSB-BA) e representantes de setores envolvidos na produção de cacau, que falaram sobre os rumos da produção agrícola e industrial da fruta e do chocolate no país.
21/03/2018 15h15

Nesta quarta-feira (21), o presidente do Senado, Eunício Oliviera (MDB-CE), recebeu a senadora Lídice da Mata (PSB-BA) e representantes de setores envolvidos na produção de cacau, que falaram sobre os rumos da produção agrícola e industrial da fruta e do chocolate no país. Eles defenderam a votação do Projeto de Lei do Senado (PLS) 93/2015, de autoria da senadora, que estabelece percentual mínimo de 35% de cacau puro nos chocolates e derivados, produzidos e comercializados no Brasil. O projeto também torna obrigatória a informação do percentual total de cacau nos rótulos desses produtos.

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Estiveram presentes à reunião Antônio Cesar Costa Zugaib, pesquisador da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira do Ministério da Agricultura (CEPLAC); Jeronimo Rodrigues, secretário de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia; Cristiano Santana, secretário executivo da Associação Cacau Sul Bahia; Guilherme Moura; presidente da Câmara Setorial do Cacau; Lanns Almeida, diretor-geral do Instituto Biofábrica de Cacau; José Vivaldo Souza de Mendonça, secretário de Ciência, Tecnologia e Inovação do Estado da Bahia;  Marco Lessa, presidente da Costa do Cacau, Convention Bureau; Gerson Marques, presidente da Associação do Chocolate do Sul da Bahia; e Cristiano Villela, diretor-executivo do Centro de Inovação do Cacau.

Durante todo o dia, eles participam de audiência pública na Comissão de Desenvolvimento Regional e Turismo (CDR) do Senado Federal.