Ideia Legislativa
Nas escolas e creches, principalmente as escolas públicas, é obrigatório alimentação saudável.
As crianças e adolescentes estão ficando doentes, devido à alimentação não saudável, ou seja, refrigerantes; doces; balas; biscoitos; açúcares brancos; adoçantes; sal refinado; gorduras TRANS de recheios de biscoitos e de produtos fabricados; pães, bolos, macarrões e pizzas com glúten feitas com produtos refinados; leites pasteurizados de longa vida com produtos químicos; água com excesso de flúor e cloro; óleos vegetais de soja, canola, girassol etc).
Mais detalhes
A solução para o problema de má alimentação é não somente evitar os alimentos ruins (refrigerantes; doces; balas; biscoitos; açúcares brancos; adoçantes; sal refinado; gorduras TRANS de recheios de biscoitos e de produtos fabricados; pães, bolos, macarrões e pizzas com glúten feitas com produtos refinados; leites pasteurizados de longa vida com produtos químicos; água com excesso de flúor e cloro; óleos vegetais de soja, canola ,girassol etc.), mas também dar alimentos saudáveis para as crianças e adolescentes.
Alimentos saudáveis essenciais:
1) ovo caipira galado;
2) coco, óleo de coco;
3) frutas , folhas e verduras frescas, de preferência cultivadas em hortas nas próprias escolas com participação dos alunos e professores;
4) flor de sal ( sais minerais diretamente do mar, que normalmente são mais baratos, quando vindo de Cabo Frio, Mossoró etc);
5) carnes de peixes do mar, principalmente sardinha, cavala etc; carnes de boi , de porco , de galinha;
6) importância da crianças tomarem banho de sol por meia hora, no horário de sol mais intenso, das 11 às 13 horas, para haver geração de vitamina D3;
7) 2 gotas de lugol 5 (iodo) para todas crianças e adolescentes antes do café-da-manhã;
8) Óleo de oliva extra virgem com acidez menor ou igual 0,3% para comer com ovo cozido na água, para café-da-manhã; para colocar nas saladas e na comida. Proibir margarinas e outros produtos industrializados com gordura trans.
9) cozinhar as comidas somente com banha de porco ou com óleo de coco ou com azeite de oliva VIRGEM.
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Data limite para receber 20.000 apoios
27/01/2016
Ideia proposta por
MARCELO M. A.
- RJ
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