Ideia Legislativa
Banimento do uso de carvão em restaurantes, pizzarias e churrascaria no Brasil.
Cerca 36 mil pizzarias no Brasil, 80% delas usam madeiras nos seus fornos, cada uma dessas pizzarias queima em média 131kg de madeira por dia. Isso equivale a 302.700 toneladas de madeiras por ano. É um mercado extremamente lucrativo que movimenta cerca de R$ 22 bilhões de reais por ano no Brasil.
Essa queima constante de biomassa nas Cidades por causa das pizzarias, churrascarias e outros tipos de restaurantes não é regulamentada. Isso tem impactos ambientais severos para o meio ambiente. Não precisamos fechar restaurantes, basta trocar o forno a lenha pelo forno elétrico ou forno a gás. Se houver essa substituição, extima-se que a emissão de poluentes vai cair 67%.
4 apoios
20.000
  Encerrada - Sem apoio suficiente

Compartilhe

Data limite para receber 20.000 apoios
12/06/2019
Ideia proposta por
DRA. S. (. H. - DF

Confirma?