Especialista diz como obter o máximo de nutrientes na alimentação

Da Redação | 17/08/2009, 00h00

A nutricionista Francine Sarturi Prass destaca os seguintes cuidados:


¿Descasque os alimentos só depois de tê-los cozido.

¿Não cozinhe demais os legumes para evitar a perda de vitaminas e minerais.

¿Prefira comer verduras cruas.

¿Coma frutas como maçã e pera com casca.

¿Consuma frutas logo depois de cortadas.

¿Prefira cozinhar com óleo em vez de banha.

¿Fique atento ao prazo de validade dos produtos.

¿Guarde frutas e legumes em lugar fresco, à sombra ou nas gavetas de baixo da geladeira. Esses alimentos devem ser consumidos dentro de uma semana.

¿Coloque os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível.

¿Dê preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento. As panelas de alumínio ou antiaderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas.

¿Reutilize a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.

Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)