Especialista diz como obter o máximo de nutrientes na alimentação
Da Redação | 17/08/2009, 00h00
A nutricionista Francine Sarturi Prass destaca os seguintes cuidados:
¿Descasque os alimentos só depois de tê-los cozido.
¿Não cozinhe demais os legumes para evitar a perda de vitaminas e minerais.
¿Prefira comer verduras cruas.
¿Coma frutas como maçã e pera com casca.
¿Consuma frutas logo depois de cortadas.
¿Prefira cozinhar com óleo em vez de banha.
¿Fique atento ao prazo de validade dos produtos.
¿Guarde frutas e legumes em lugar fresco, à sombra ou nas gavetas de baixo da geladeira. Esses alimentos devem ser consumidos dentro de uma semana.
¿Coloque os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível.
¿Dê preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento. As panelas de alumínio ou antiaderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas.
¿Reutilize a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.
Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)