Algumas receitas

Da Redação | 17/08/2009, 00h00

Bolinho de talos, folhas ou cascas


Ingredientes

1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de água
sal a gosto
óleo para fritar

 

Modo de preparo

Bater bem os ovos e misturar o restante dos ingredientes. Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Podem ser usados: talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

Obs.: No caso dos talos de couve, couve-flor e brócolis, recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo. Aproveitar a água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).

Pizza fingida

Ingredientes

3 pães amanhecidos
1 lata pequena de molho de tomate
cebola, salsinha e sal a gosto
2 ovos

Modo de preparo

Forrar uma forma com fatias finas de pão. Colocar o molho por cima juntamente com a cebola e a salsinha. Bater as claras em neve e misturar com as gemas. Cobrir os pães com este creme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Dica: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de peixe e frango.

Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)