Desenvolvido pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (ENSP/Fiocruz), o site Cuidar dos Alimentos (www.cuidardosalimentos.fiocruz.br) destina-se a levar informações a segmentos da população mais vulneráveis a doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e aborda questões relacionadas à compra, ao preparo, ao armazenamento e à conservação de alimentos no ambiente doméstico.


O espaço, que oferece navegação diferenciada para crianças e adultos, foi criado a partir de uma pesquisa baseada em estudo epidemiológico feito com portadores de Aids em tratamento no Rio de Janeiro e revelou que os entrevistados possuíam conhecimentos insuficientes na área de higiene e segurança alimentar. A maioria deles (82,1%) admitiu, por exemplo, não conferir etiquetas, composição, data de validade e origem dos alimentos.

Para o coordenador da pesquisa, William Waissmann, o site "contribui para a saúde pública, possibilitando um aumento dos conhecimentos necessários à população, em especial aos grupos sob maior risco".


Compartilhar: Facebook | Twitter | Telegram | Linkedin