Como reduzir os riscos de doença cardiovascular
Da Redação | 30/03/2009, 00h00
Dieta: evite alimentação com excesso de gordura saturada, que reduz o nível de colesterol bom e aumenta o LDL. Dê preferência a alimentos ricos em gordura insaturada, que ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo. Mas, por serem muito calóricos, esses alimentos devem ser consumidos com moderação:
São alimentos ricos em gordura saturada: carnes, frutos do mar, gema de ovo, leite e derivados, bolos, biscoitos, chocolates, tortas, sorvetes, coco e azeite-de-dendê.
São ricos em gordura insaturada: óleos vegetais (oliva, canola, soja, milho, girassol), nozes, avelãs e abacate.
Peso: o excesso de peso tende a aumentar o seu nível de colesterol LDL. A perda de peso pode ajudar a elevar os níveis do HDL.
Atividade física: exercícios aeróbicos recomendados a partir de avaliação médica ajudam a aumentar o colesterol HDL, perder peso e controlar a pressão arterial.
Fontes: Novartis, Wikipédia, www.boasaude.uol.com.br e www.drauziovarella.ig.com.br
Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)