Níveis de gordura, sal e açúcar poderão ser indicados em rótulos coloridos

27/09/2016, 15h49

O Dia Mundial do Coração é celebrado na próxima quinta-feira (29). A data tem como objetivo alertar para os cuidados que podem evitar doenças cardíacas. Alguns desses cuidados são sugeridos em projetos de lei em discussão no Senado, como o que obriga o uso de rótulos coloridos para identificar os níveis de gordura, de sal e de açúcar nos produtos industrializados (PLS 489/2008). A matéria, apresentada pelo senador Cristovam Buarque (PPS-DF), está na Comissão de Meio Ambiente, Defesa do Consumidor e Fiscalização e Controle (CMA). A relatora da proposta, senadora Regina Sousa (PT-PI), considera importante facilitar a identificação dos alimentos consumidos para que as pessoas façam melhores escolhas. Outra proposta em discussão no Senado é a que determina que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleça limites para as quantidades de gordura saturada e sódio nos alimentos (PLS 106/2011). Acompanhe a reportagem de Iara Farias Borges, da Rádio Senado.



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