Gastronomia poderá receber recursos da Lei Rouanet — Rádio Senado
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Gastronomia poderá receber recursos da Lei Rouanet

Os recursos da Lei Rouanet, de incentivo à cultura, poderão ser aplicados em projetos ligados à gastronomia brasileira. Projeto nesse sentido (PLS 379/2015) está pronto para ser votado na Comissão de Assuntos Econômicos. O relator, Jorge Kajuru (Cidadania-GO), diz que a inclusão de projetos ligados à gastronomia brasileira é uma modernização bem-vinda para a lei de incentivo à cultura. A reportagem é de Bruno Lourenço, da Rádio Senado.

18/11/2019, 13h07 - ATUALIZADO EM 18/11/2019, 13h07
Duração de áudio: 01:17
belohorizonte.mg.gov.br

Transcrição
LOC: OS RECURSOS DA LEI ROUANET, DE INCENTIVO À CULTURA, PODERÃO SER APLICADOS EM PROJETOS LIGADOS À GASTRONOMIA BRASILEIRA. LOC: PROJETO NESSE SENTIDO ESTÁ PRONTO PARA SER VOTADO NA COMISSÃO DE ASSUNTOS ECONÔMICOS. REPÓRTER BRUNO LOURENÇO. (Repórter) A Lei Rouanet cria incentivos fiscais para o financiamento de projetos culturais. Empresas e mesmo pessoas físicas podem patrocinar espetáculos, exposições, shows, livros, museus, galerias, filmes e outras formas de expressão cultural e abater o valor total ou parcial do apoio do Imposto de Renda. O relator na Comissão de Assuntos Econômicos, Jorge Kajuru, senador do Cidadania de Goiás, diz que a inclusão de projetos ligados à gastronomia brasileira é uma modernização bem-vinda para a lei de incentivo à cultura. (Jorge Kajuru) Lembro aqui, é claro, há Senadores aqui de Estados tradicionais, a questão do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), do Ofício das Baianas de Acarajé e do Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas como Bens Culturais de Natureza Imaterial. Este registro reconhece e valoriza as práticas da cozinha tradicional e regional. (Repórter): A proposta de destacar a gastronomia entre as possibilidades de financiamento da Lei Rouanet é do presidente do Senado, Davi Alcolumbre, senador do Democratas do Amapá. PLS 379/2015

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