Conservação de alimentos está em debate na CAS

Da Redação | 29/03/2012, 11h11

O impacto da conservação de alimentos na saúde pública é tema de audiência pública na Comissão de Assuntos Sociais (CAS). A iniciativa para o debate é do senador Cyro Miranda (PSDB-GO).

Ao abrir a reunião, o presidente da CAS, senador Jayme Campos (DEM-MT), ressaltou que estudos revelam a existência de mais de 250 tipos de doenças transmitidas por alimentos em razão da má conservação, da relação entre temperatura e prazo ou do preparo inadequado. Ele também informou que cerca de 20% da produção agrícola é perdida durante a colheita e defendeu a doação de medidas para evitar problemas de saúde decorrentes dessas situações.

Participam da audiência o diretor-presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Dirceu Brás Aparecido Barbano; e representantes da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos), da Associação Brasileira de Supermercados; da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes; e da Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição.

A reunião acontece na sala 9 da ala Alexandre Costa.

Mais informações a seguir

Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)

MAIS NOTÍCIAS SOBRE: