Conservação de alimentos é tema de debate

Milena Galdino | 23/03/2012, 18h30

O impacto da conservação do alimento na saúde humana é tema de audiência pública na quinta-feira (29), às 10h30. Os senadores da Comissão de Assuntos Sociais (CAS) devem ouvir os segmentos de supermercados, restaurantes, frigoríficos e a vigilância sanitária (Anvisa) na sala 9 da Ala Alexandre Costa. O pedido da reunião foi feito pelo senador Cyro Miranda (PSDB-GO).

Mais de 250 tipos de doenças são transmitidas por alimentos, seja pela má conservação e equilíbrio entre temperatura e tempo ou pelo preparo.  Pesquisas apontam que uma única bactéria pode se multiplicar 130 mil vezes em apenas 6 horas se a conservação do alimento for ruim.  Mantendo a temperatura abaixo dos 5ºC e acima dos 60 ºC, sua multiplicação é retardada ou mesmo evitada.

Devem participar da audiência pública representantes das associações brasileiras de bares e restaurantes (Abrasel), de supermercados (Abras) e de engenheiros de alimentos (Abea). Também foram convidados representantes do Serviço de Informação da Carne (SIC), da Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Agência Senado (Reprodução autorizada mediante citação da Agência Senado)

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