Farroupilha recebe o título de capital nacional do moscatel — Rádio Senado
Vinho

Farroupilha recebe o título de capital nacional do moscatel

A terra da uva doce e especialmente aromática, conhecida como uva moscatel, agora tem título. Farroupilha, no Rio Grande do Sul, recebeu a denominação de Capital Nacional do Moscatel. O município também é a quinta região do Brasil demarcada com o selo de Indicação de Procedência desde 2014. Saiba mais na reportagem de Maria Ferreira.

18/01/2019, 17h25 - ATUALIZADO EM 18/01/2019, 17h25
Duração de áudio: 01:17
Foto: Prefeitura Farroupilha

Transcrição
LOC:. A CIDADE DE FARROUPILHA, NO RIO GRANDE DO SUL, RECEBEU O TÍTULO DE CAPITAL NACIONAL DO MOSCATEL. LOC: O MUNICÍPIO É RESPONSÁVEL POR PRODUZIR 40% DA UVA MOSCATEL DA REGIÃO. REPÓRTER MARIA FERREIRA. TÉC: A terra da uva doce e especialmente aromática, conhecida como moscatel, agora tem título. Farroupilha, no Rio Grande do Sul, recebeu a denominação de Capital Nacional do Moscatel. A uva moscatel não se restringe a uma variedade apenas. Tem formas, tamanhos e cores diferentes, que se caracterizam pelo aroma intenso. O presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados, Afavin, João Carlos Taffarel, atribui o título ao reconhecimento do trabalho feito na cidade, e ainda por possuir o selo de Indicação de Procedência. (Taffarel) A gente criou a indicação de procedência. A Associação Farroupilhense junto com o poder público, criamos um Festival do Moscatel, que já ta na oitava edição, estamos trabalhando muito focados nisso. Então sobre o ponto de vista de sustentabilidade econômica, a gente não tem dúvida nenhuma que é um ponta pé inicial né, vamos dizer assim, que a gente ta dando, desse reconhecimento da produção, do município, do entorno, desse tipo de uva. (Repórter) Na época da discussão no Senado, da matéria que originou a lei, o senador Paulo Paim, do PT do Rio Grande do Sul, também destacou a tradição e o cultivo da uva moscatel na região produtora de vinhos finos moscatéis, como frisantes. Com supervisão de Tiago Medeiros, da Rádio Senado, Maria Ferreira.

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