Flávia G. Pinho conta como a pizza conquistou o Brasil — Rádio Senado
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Flávia G. Pinho conta como a pizza conquistou o Brasil

Inicialmente consumida pela população mais pobre da Itália, especialmente operários do Sul do país, a pizza demorou para agradar as classes mais abastadas. Vendida nas calçadas da cidade de Nápoles, a refeição chegou ao Brasil antes mesmo de se popularizar no país de origem.

A pizza desembarcou por aqui na década de 1910, com a vinda dos italianos do Sul que, diferentemente dos moradores da região Norte, preferiam a vida na cidade ao invés do campo. Longe de casa, faziam pizzas de forma improvisada para matar a saudade da comida italiana.

E como a pizza conquistou os brasileiros. E o que conta Flávia G. Pinho, jornalista especializada em gastronomia e pesquisadora de História da Alimentação, no livro “Uma Fatia da Itália”, publicado pela Matrix Editora. Na entrevista da semana, Flávia relembra a chegada da receita italiana em terras brasileiras, o processo de conquista do paladar tupiniquim e das adaptações feitas por pizzaiolos do país.

O programa traz também a poesia de João Doederlein, que assina com o pseudônimo @akapoeta, autor de “O Livro dos Ressignificados”, “Coração-Granada” e “Para ressignificar um grande amor”, títulos que já conquistaram mais de 1 milhão de leitores.

04/11/2022, 09h01 - ATUALIZADO EM 04/11/2022, 09h01
Duração de áudio: 27:46

Autores presentes no programa: Maurício Zouein, João Doederlein (akapoeta), Flávia G. Pinho, Olavo Bilac, Sophia de Mello Breyner Andresen e Paulo Leminski.

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