Senado celebra os 45 anos da Embrapa
O senado lembrou os 45 anos da Embrapa com uma sessão especial. Os senadores Ana Amélia (PP-RS), Simone Tebet (MDB-MS), Waldemir Moka (MDB-MS) e Lasier Martins (PSD-RS) destacaram o papel da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária no aumento da produtividade no campo. A reportagem é de Bruno Lourenço.
Transcrição
LOC: O SENADO LEMBROU OS 45 ANOS DA EMBRAPA COM UMA SESSÃO ESPECIAL NO PLENÁRIO.
LOC: SENADORES DESTACARAM O PAPEL DA EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA NO AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NO CAMPO. REPÓRTER BRUNO LOURENÇO.
(Repórter) A senadora Ana Amélia, do PP do Rio Grande do Sul, disse que a Embrapa merece ser celebrada pelo que já fez e pelo papel relevante que terá no futuro.
(Ana Amélia): Como alimentar convenientemente os cerca de 9 bilhões de habitantes previstos para o nosso planeta em meados deste século. Essa é a grande questão. Mais de 840 milhões de seres humanos já convivem com a fome com a fome crônica as crianças são as mais afetadas e a cada ano cerca de 3 milhões delas morrem vítimas de desnutrição os dados indicam que a produção mundial de alimentos precisará ser dobrada nos próximos 40 anos.
(Repórter): Simone Tebet, senadora do MDB de Mato Grosso do Sul, chamou a atenção para a produção de conhecimento gerada pela Embrapa.
(Simone Tebet) O que faz a Embrapa, o produto principal da Embrapa, é o futuro. E o faz através de uma grande matéria prima, da argamassa de tudo aquilo que o senhores trabalham, que é o conhecimento, a tecnologia e a ciência à disposição do Brasil.
(Repórter) Outro senador do MDB sul-matogrossense, Waldemir Moka, ressaltou que para a Embrapa continuar exercendo um papel de ponta no agronegócio terá que buscar parcerias.
(Waldemir Moka): Com o avanço da tecnologia é impossível a gente acompanhar toda essa tecnologia tem uma parceria com o setor privado. Isso é fundamental.
(Repórter) Lasier Martins, senador do PSD do Rio Grande do Sul, disse que nesses 45 anos, a oferta de carne foi quadruplicada, a de frango ampliada em vinte e duas vezes e a produção de grãos cresceu 555%.