Projeto aprovado obriga restaurantes a fornecer informações nutricionais
LOC: OS RESTAURANTES E LANCHONETES PODEM SER OBRIGADOS A DIVULGAR INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DOS ALIMENTOS SERVIDOS AOS SEUS CLIENTES.
LOC: É O QUE DETERMINA UMA PROPOSTA APROVADA NESTA TERÇA-FEIRA PELA COMISSÃO DE MEIO AMBIENTE, DEFESA DO CONSUMIDOR E FISCALIZAÇÃO E CONTROLE.
Téc: Pela proposta do senador Antônio Carlos Valadares, do PSB de Sergipe, os restaurantes e lanchonetes devem informar no cardápio as informações nutricionais dos pratos servidos no estabelecimento. Valadares justificou que muitos brasileiros trabalham longe de casa e são obrigados a comer na rua. O senador Aloysio Nunes Ferreira, do PSDB de São Paulo, leu o relatório e explicou que o objetivo é estimular o consumidor a se alimentar de maneira mais saudável e evitar doenças associadas à obesidade, como a hipertensão e diabetes.
Aloysio Nunes: "Ela busca fornecer à população informações nutricionais básicas sobre os alimentos e bebidas que lhe são consumidos em restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos similares, para que o consumidor assim possa optar por uma alimentação equilibrada, diminuindo-se, assim, a ocorrência de enfermidades associadas a dietas desbalanceadas".
Repórter: Pelo Texto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária deve oferecer tabelas nutricionais e de composição de alimentos aos pequenos estabelecimentos, como lanchonetes e quiosques, para que eles possam cumprir a nova determinação. Quem desrespeitar a regra está sujeito a penas previstas na legislação sanitária, como multas, apreensão de produtos e interdição do funcionamento. A matéria deve ser analisada pela Comissão de Assuntos Sociais antes de ser encaminhada para a Câmara dos Deputados.
LOC: É O QUE DETERMINA UMA PROPOSTA APROVADA NESTA TERÇA-FEIRA PELA COMISSÃO DE MEIO AMBIENTE, DEFESA DO CONSUMIDOR E FISCALIZAÇÃO E CONTROLE.
Téc: Pela proposta do senador Antônio Carlos Valadares, do PSB de Sergipe, os restaurantes e lanchonetes devem informar no cardápio as informações nutricionais dos pratos servidos no estabelecimento. Valadares justificou que muitos brasileiros trabalham longe de casa e são obrigados a comer na rua. O senador Aloysio Nunes Ferreira, do PSDB de São Paulo, leu o relatório e explicou que o objetivo é estimular o consumidor a se alimentar de maneira mais saudável e evitar doenças associadas à obesidade, como a hipertensão e diabetes.
Aloysio Nunes: "Ela busca fornecer à população informações nutricionais básicas sobre os alimentos e bebidas que lhe são consumidos em restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos similares, para que o consumidor assim possa optar por uma alimentação equilibrada, diminuindo-se, assim, a ocorrência de enfermidades associadas a dietas desbalanceadas".
Repórter: Pelo Texto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária deve oferecer tabelas nutricionais e de composição de alimentos aos pequenos estabelecimentos, como lanchonetes e quiosques, para que eles possam cumprir a nova determinação. Quem desrespeitar a regra está sujeito a penas previstas na legislação sanitária, como multas, apreensão de produtos e interdição do funcionamento. A matéria deve ser analisada pela Comissão de Assuntos Sociais antes de ser encaminhada para a Câmara dos Deputados.