Estudo do Senado propõe mudanças para reduzir desperdício de alimentos no Brasil — Rádio Senado
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Estudo do Senado propõe mudanças para reduzir desperdício de alimentos no Brasil

Mais de 13% da produção de alimentos no mundo se perde antes da venda e 19% é desperdiçada em casa, restaurantes e supermercados. Para alertar sobre isso, foi criado o Dia Internacional para Conscientização da Perda de Alimentos. No Brasil, um terço da comida produzida não é consumida, o que significa um bilhão de refeições jogadas fora diariamente. Um estudo publicado recentemente pelo Senado aponta que a redução de perdas e desperdício de alimentos pode impactar positivamente a segurança alimentar e nutricional e a saúde pública. Um dos autores do documento, o consultor do Senado Federal Marcus Peixoto, fala sobre o estudo, destaca a estratégia aprovada pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social para reduzir as perdas e os aperfeiçoamentos que vêm sendo feitos na legislação.

01/10/2025, 09h05 - atualizado em 01/10/2025, 09h33
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