Moderação é a receita para festas de final de ano — Rádio Senado
Fim de Ano

Moderação é a receita para festas de final de ano

O consumo exagerado de alimentos e bebidas alcoólicas nas comemorações de ano novo e durante as férias de verão pode afetar a saúde. Saiba como aproveitar essa época do ano mantendo o corpo saudável na reportagem de Regina Pinheiro, da Rádio Senado.

30/12/2020, 15h02 - ATUALIZADO EM 30/12/2020, 15h05
Duração de áudio: 03:11
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Transcrição
LOC: CONSUMO EXAGERADO DE ALIMENTOS E BEBIDAS ALCOÓLICAS NAS COMEMORAÇÕES DE ANO NOVO E DURANTE AS FÉRIAS PODE AFETAR A SAÚDE LOC: SAIBA COMO APROVEITAR ESSA ÉPOCA DO ANO MANTENDO O CORPO SAUDÁVEL NA REPORTAGEM DE REGINA PINHEIRO: TÉC: As festas de final de ano e as férias de verão podem mudar a rotina alimentar, porém é preciso continuar cuidando da saúde como aconselha a nutricionista Luciana Batella. (Luciana) A gente não deve deixar que esse período acabe com a saúde da gente e com os ganhos que a gente conquistou durante o ano todo. Então, vamos falar algumas dicas que possam ajudar. Comece a refeição por uma salada, porque ela é rica em fibra, auxilia na diminuição de absorção das gorduras e diminui também o índice glicêmico, que é a velocidade que o açúcar dos outros alimentos entra no sangue. Além disso, favorece a saciedade. Procura não abusar dos doces, doces em excesso são bem inflamatórios. Procure associar as frutas como sobremesa, porque aí, já agrega um valor nutricional. (Rep) Outra dica é procurar consumir a menor quantidade possível de bebidas alcoólicas. (Luciana) O álcool acaba irritando a mucosa do estômago, do intestino, isso favorece baixa produção de enzima digestiva e gera azia, má digestão. Além disso, são calorias vazias, têm alto valor calórico, sem valor nutricional. Caso alguém queira uma dica sobre bebida alcoólica, na minha opinião é o vinho tinto, que pelo menos agrega um valor de fitoquímicos, presente da casca da uva e que tem um valor anti-inflamatório. (Rep) Luciana também alerta para os exageros que possam ser cometidos durante as férias em hotéis e resorts. (Luciana) Procura comer o máximo possível de comida de verdade, evitar os alimentos industrializados isso também é uma boa dica para quem está em hotel, resort. Quando as pessoas vão para esses hotéis, parece que a comida do mundo vai acabar, né? Gente, não precisa comer desse jeito. A comida do mundo, não vai acabar, tá? (Rep) Mas, se não deu para resistir, a nutricionista orienta como auxiliar o corpo no processo de desintoxicação. (Luciana) O sumo de meio limão espremido em um copo d’água isso já favorece a produção das enzimas digestivas. Beba bastante água, a água é um ótimo aliado para evitar retenção hídrica. O nosso corpo precisa estar bem nutrido para melhorar e dar conta do processo de desintoxicação. Procurar consumir mais as castanhas, é rica em selênio, zinco, magnésio, gorduras poli-insaturadas e antioxidantes, que são que são muito importantes no processo de desintoxicação. (Rep) Para Luciana, o segredo neste período do ano é ter moderação e equilíbrio, fazendo boas escolhas nutricionais. Da Rádio Senado, Regina Pinheiro

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