Consultor do Senado comenta estudo sobre a qualidade dos chocolates comercializados no Brasil — Rádio Senado
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Consultor do Senado comenta estudo sobre a qualidade dos chocolates comercializados no Brasil

O que você consome na Páscoa é mesmo chocolate? A Anvisa determina que, para ser considerado chocolate, o produto deve apresentar ao menos 25% de cacau na composição. Estudo da Consultoria Legislativa do Senado aponta que pelo menos um terço dos produtos comercializados no Brasil não pode ser chamado de chocolate, pois estão fora da classificação da Anvisa. Em entrevista a Adriano Faria, o consultor Henrique Salles Pinto fala sobre o assunto e destaca projetos que visam a garantir que os percentuais de chocolate e outros nutrientes sejam estipulados nos rótulos para que o consumidor saiba exatamente o que está comprando. Henrique comenta que a percepção é de que não houve interesse nas empresas em apoiar os projetos até então, mas os resultados de uma lei nesse sentido favorece a produção do chocolate brasileiro.  

11/04/2022, 09h19 - ATUALIZADO EM 11/04/2022, 09h19
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