Morrendo pela boca — Rádio Senado
Séries Especiais

Morrendo pela boca

A obesidade já atinge 20% dos adultos, 14% das crianças e 8% dos adolescentes brasileiros. Doença crônica não-transmissível, também é fator de risco para outras enfermidades, como diabetes, hipertensão, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Maus hábitos alimentares estão na origem dessa epidemia. Um deles é o consumo excessivo de produtos ultraprocessados: comidas e bebidas altamente modificadas por processos industriais, como macarrões instantâneos, bebidas açucaradas, refrigerantes, salgadinhos, biscoitos recheados e achocolatados.

Na série especial “Morrendo pela boca: uma reflexão sobre a alimentação nos dias de hoje”, a Rádio Senado mostra a opinião de especialistas em nutrição e saúde pública que participaram de um debate promovido pela Comissão Senado do Futuro. Na audiência pública, os participantes falaram da necessidade de se melhorar a legislação sobre a indústria alimentícia e de se utilizar a educação como meio de promover a alimentação saudável.

12/01/2018, 07h30 - ATUALIZADO EM 12/01/2018, 08h06
Duração de áudio: 29:36
Hunald Vale
29:36Morrendo pela boca
1ª parte
07:29
2ª parte
04:36
3ª parte
05:51
4ª parte
05:07
5ª parte
06:34
Ao vivo
00:0000:00