Nova lei cria a Política Nacional do Cacau de Qualidade — Rádio Senado
Estímulo à produção

Nova lei cria a Política Nacional do Cacau de Qualidade

A nova lei (13710/2018) busca oferecer condições para que os produtores brasileiros de cacau elevem o padrão de qualidade do fruto, que é a principal matéria-prima do chocolate. Entre outros pontos, a Política Nacional do Cacau de Qualidade amplia as linhas de crédito para os produtores de cacau fino e de categoria superior, e assegura a assistência técnica e a extensão rural, com oferta de agrônomos e distribuição de sementes e adubo. O relator da proposta, senador Valdir Raupp (MDB/RO), lembrou que o seu estado é um dos maiores produtores brasileiros e disse que a iniciativa vai melhorar a qualidade do fruto.

11/09/2018, 17h25 - ATUALIZADO EM 11/09/2018, 19h11
Duração de áudio: 01:37
Cacao farm plantation close-up on cocoa fruit crop. One raw chocolate fruit
dimarik/istockphoto

Transcrição
LOC: JÁ ESTÁ EM VIGOR A LEI QUE CRIA A POLÍTICA NACIONAL DO CACAU DE QUALIDADE. LOC: A PROPOSTA APROVADA PELO CONGRESSO NACIONAL E SANCIONADA PELA PRESIDÊNCIA DA REPÚBLICA BUSCA ELEVAR O PADRÃO DA PRODUÇÃO BRASILEIRA DE CACAU, QUE É A PRINCIPAL MATÉRIA-PRIMA DO CHOCOLATE. REPÓRTER GEORGE CARDIM. (Repórter) A nova lei busca oferecer condições para que os produtores brasileiros de cacau elevem o padrão de qualidade do fruto, que é a principal matéria-prima do chocolate. Entre outros pontos, a Política Nacional do Cacau de Qualidade amplia as linhas de crédito para os produtores de cacau fino e de categoria superior, e assegura a assistência técnica e a extensão rural, com oferta de agrônomos e distribuição de sementes e adubo. Governos, empresas e produtores devem trabalhar em conjunto para valorizar o cacau brasileiro e aumentar as vendas no mercado doméstico e internacional, que necessitam cada vez mais de produtos com qualidade. O relator da proposta no plenário, senador Valdir Raupp, do MDB de Rondônia, lembrou que o seu estado é um dos maiores produtores brasileiros e disse que a iniciativa vai melhorar a qualidade do fruto. (Valdir Raupp) O mundo hoje está precisando de cacau e os nossos estados poderão agora a partir desse projeto produzir Cacau com novas tecnologias com mais qualidade e com mais produtividade. (Repórter) Segundo o Ministério da Agricultura, apenas 3% da produção brasileira é do tipo cacau fino, que chega a custar o triplo do fruto convencional. A cultura do cacau gera mais de 75 mil empregos e movimenta cerca de 15 bilhões de reais por ano. PLC 7/2017 LEI 13710/2018

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