CE aprova proposta que dá à Atibaia-SP título de Capital Nacional do Morango — Rádio Senado
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CE aprova proposta que dá à Atibaia-SP título de Capital Nacional do Morango

A Comissão de Educação, Cultura e Esporte do Senado (CE) aprovou o PLC 77/2017, de autoria do deputado Roberto Alves (PRB/SP), que confere ao município de Atibaia (SP), o título de Capital Nacional do Morango. A cidade é referência na produção da fruta e a primeira no país a receber o certificado “Produção Integrada de Morangos”, uma iniciativa pioneira da Embrapa que estimula o cultivo sustentável. O senador Dário Berger (PMDB-SC) destacou que “cada vez mais, o mercado mundial de frutas in natura e processadas tem voltado seus olhos para questões associadas à qualidade dos produtos e sua sustentabilidade”. O projeto segue para análise pelo Plenário do Senado.

20/02/2018, 17h40 - ATUALIZADO EM 20/02/2018, 18h31
Duração de áudio: 01:23
Jefferson Rudy/Agência Senado

Transcrição
LOC: A COMISSÃO DE EDUCAÇÃO, CULTURA E ESPORTE APROVOU UMA PROPOSTA QUE DÁ O TÍTULO DE CAPITAL NACIONAL DO MORANGO PARA O MUNICÍPIO DE ATIBAIA, EM SÃO PAULO. LOC: O PROJETO SEGUE AGORA PARA O PLENÁRIO. REPÓRTER GUSTAVO AZEVEDO. (Repórter) O município de Atibaia, no Estado de São Paulo, é referência na produção de morangos no País. Além de ser a primeira cidade brasileira a receber a certificação com o selo “Produção Integrada de Morangos”, uma iniciativa pioneira da Embrapa que tem o objetivo de estimular o cultivo sustentável, Atibaia também é polo na produção de mudas. Tamanha é a relevância da fruta para o município que todos os anos dois grandes festivais são realizados para homenageá-la: a Festa das Flores e Morango de Atibaia e a Festa do Morango de Atibaia e Jarinu. Autor da proposta, o deputado Roberto Alves, de São Paulo, argumenta que com a concessão do título de Capital Nacional do Morango, a cidade vai alcançar ainda mais reconhecimento, atrair investimentos e impulsionar a geração de empregos no setor. Na Comissão de Educação, Cultura e Esporte, o senador Dário Berger, do PMDB de Santa Catarina, destacou a importância do processo de produção mais saudável. (Dário Berger) Cada vez mais, o mercado mundial de frutas in natura e processadas tem voltado seus olhos para questões associadas à qualidade dos produtos e sua sustentabilidade. (Repórter) Aprovada na Comissão de Educação, a proposta segue agora para o Plenário, de onde deve seguir para sanção presidencial. PLC 77/2017

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